Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

Государственное бюджетное  профессиональное образовательное учреждение "Эльхотовский многопрофильный колледж", Республика Северная Осетия-Алания

Старт будущим спателям дан!

  В Эльхотовском аграрном техникуме ряд лет работает отделение по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях» (ЗЧС).  Отбор в группы спасателей бывает строжайший, - ведь спасатель должен уметь и первую медицинскую помощь оказать, и физически должен быть закаленным. В соответствии с планом работы техникума, с целью вовлечения обучающихся в общественную жизнь, воспитания у них стремления к ведению здорового образа жизни, чувства патриотизма и морально-волевых качеств, укрепления дружеских отношений между группами техникума, популяризации туризма  2 октября 2014   года в   Эльхотовском аграрном техникуме было  проведено туристическое многоборье     между группами  ЗЧС-12, ЗЧС-13 и ЗЧС-14.  В плане работы на учебный год  немало конкурсов для студентов групп спасателей. Старт этим конкурсам был дан в тот же день на торжественной линейке. Студентов с почином поздравили руководитель ОБЖ А.А. Газзаев и преподаватель аварийно-спасательного дела Э.З. Газзаева.

В программе соревнований были  такие конкурсы, как техника пешеходного туризма: спуск по склону, подъем по склону, траверс по склону, параллельные перила с перестежкой, навесная переправа.  Тут надо показать и находчивость, и быстроту реакции, и сноровку, и мастерство, и умение слаженно работать в группе людей – одним словом, нужны недюжинные способности!

            По итогам всех состязаний в общекомандном зачете места распределились следующим образом:

1-е место – у команды  группы ЗЧС-14 (1 курс), 2-е место заняла команда  группы ЗЧС-13 (2 курс),  и 3-е место – у команды группы  ЗЧС-12 (3 курс).

      В лично-командном зачете  вперед вышел и занял 1 место Сослан Леонов из группы  ЗЧС-13, на 2 месте Алим Кодзоков из     группы ЗЧС-14, на 3-м месте   Марина Леонова из гр. ЗЧС-12.  

            Старт работе дан, победители уже есть – будем работать и дальше! Успехов вам, юные спасатели!