Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

Государственное бюджетное  профессиональное образовательное учреждение "Эльхотовский многопрофильный колледж", Республика Северная Осетия-Алания

Служба в армии

Служба в армии – что она значит для современного юноши? На этот вопрос в преддверии Дня защитника Отечества отвечают студенты Эльхотовского многопрофильного колледжа.

Заурбек Мильдзихов, студент второго курса:

- Армия – это, прежде всего дисциплина, каждая минута дня расписана. Современная молодежь в большинстве отказывается от службы в армии и избегают ее. Служба в рядах вооруженных сил всегда считалась школой жизни для мужчин, она ассоциировалась со стойкостью, мужеством и отвагой. Питание в армейских столовых пусть и не самое изысканное,  но здоровое и питательное. За все службы в армии и юноши развиваются не только физические качества, но и взрослеет психологически. Немалым плюсом службы в армии является то, что там обзаводишься верными друзьями. Минусов в армейской жизни не так много. Одним из них является то, что мнение бойца никого не интересует, многие командиры вместо того чтобы занять солдата чем-то нужным, придумывают им бессмысленные задания или используют их как бесплатную рабочую силу в своих целях. Также одной из проблем в армии является дедовщина. Допризывникам следует помнить, что к службе к армии нужно готовиться как физически, так и психологически. Я думаю, что каждый юноша должен пройти армейскую службу, ведь она является школой воспитания мужества, чести, преодоление трудностей.

   Ацамаз Козаев, студент первого курса:

 - При поступлении на госслужбу после армии, служба в армии считается как опыт работы. Все сложности во время службы воспитывают мужской характер. После службы начинаешь понимать многие житейские мудрости. Армия учит работе в команде. Возможность занятий спортом, можно поправить здоровье и закалиться.     Армия – это бесплатное питание, одежда и модная стрижка.

Тембулат и Джамбулат Бухаровы, второй курс:

- Мы братья и для нас никогда не вставал вопрос об уклонении от службы в армии.  Мы учимся на спасателей, и военная служба нас привлекает. Посещаем секции бокса и рукопашного боя. Не понимаем парней, которые не хотят идти на службу. Это священный долг каждого гражданина. Если все будут прятаться от армии, что получится?

Давид Маргиев, Ислам Атов, второй курс:

- Что такое армия для молодого человека? Это, на наш взгляд, настоящая школа мужества. Сейчас, к сожалению, немало таких, кто просто боится идти на службу по разным причинам. Кто–то не хочет испытывать трудности, кто-то боится «дедовщины», о которой много пишут и говорят.  Кому-то приятно живется за спиной богатых и влиятельных родителей, и он не хочет никаких неудобств. Да, про армию пишут много негативного. Но согласитесь, это хорошая школа жизни, которая много даст для становления характера каждому из нас. У нас в коллеже проводится много соревнований, которые тоже учат нас мужеству и физической выносливости.  Так что, армия – для настоящих мужчин!

Контакты

Адрес: 363600, РСО-Алания, с. Эльхотово, ул. A. Карсанова, 1
Телефон: 8(86735)5-18-37
Веб-сайт: www.elhot14.osedu2.ru
Электронная почта:  emk@mon.alania.gov.ru